vasiliev_igor (vasiliev_igor) wrote,
vasiliev_igor
vasiliev_igor

Washington Times: До ноября Россия будет уязвима для ядерного удара

Первые спутники Единой космической системы России будут запущены лишь в ноябре, сообщает Washington Times. До тех пор страна, как утверждает издание, будет «уязвима для ядерного удара».

Оригинал новости ИноТВ: Как утверждает журналист Washington Times Дуглас Эрнст, Россия пока «уязвима для ядерного удара», поскольку ее новая спутниковая система, цель которой обнаруживать пуски баллистических ракет, не будет функционировать по меньшей мере до ноября. Издание со ссылкой на одну из российских газет пишет, что сложившаяся ситуация связана с задержками запусков первых спутников Единой космической системы (ЕКС) России.
«Сегодня мы практически подготовились к выводу первого космического аппарата на высокоэллиптическую орбиту, пуск которого состоится в ноябре 2015 года», - заявил командующий войсками космического командования Войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.
Москва, отмечает в завершение Washington Times, планирует к 2018 году полностью интегрировать ЕКС в свою наземную систему раннего оповещения.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-07-01/Washington-Times-Do-noyabrya-Rossiya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments